Información

15.1C: Nutrición - Biología

15.1C: Nutrición - Biología



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

La dieta humana debe proporcionar lo siguiente:

  • calorías - suficiente para satisfacer nuestras necesidades energéticas diarias
  • aminoácidos - tAquí hay nueve, aproximadamente, aminoácidos "esenciales" que necesitamos para la síntesis de proteínas y que no podemos sintetizar a partir de otros precursores.
  • graso ácidos - hay tres ácidos grasos "esenciales" que no podemos sintetizar a partir de otros precursores
  • minerales - iones inorgánicos generalmente 18 diferentes, calcio en cantidades relativamente grandes, zinc en cantidades "traza"
  • vitaminas - una docena más o menos de pequeñas moléculas orgánicas que no podemos sintetizar a partir de otros precursores de nuestra dieta.

Determinar qué sustancias deben incorporarse en la dieta humana y qué cantidad de cada una se incorpora incluso después de años de investigación aún en estudio activo. ¿Por qué la incertidumbre? La ingesta inadecuada de algunas vitaminas produce enfermedades por deficiencia fácilmente reconocibles como. Sin embargo, es tan difícil excluir algunas otras posibles vitaminas de la dieta que las enfermedades por deficiencia son difíciles de demostrar.

  • escorbuto: falta de ácido ascórbico (vitamina C)
  • beriberi: falta de tiamina (vitamina B1)
  • pelagra: falta de niacina

Del mismo modo, algunos minerales se necesitan en cantidades tan pequeñas que es prácticamente imposible preparar una dieta que no los incluya. Sin embargo, ahora se dispone de dietas totalmente sintéticas para la alimentación intravenosa de personas que no pueden comer. Este llamado nutrición parenteral total ha revelado, inesperadamente, algunas necesidades adicionales de oligoelementos: cromo y molibdeno.

A pesar de algunas incertidumbres, la Junta de Alimentos y Nutrición de la Academia Nacional de Ciencias de EE. UU. Publica pautas. Uno de los más útiles se llama raciones diarias recomendadas o RDAs. Estos proporcionan la base para las etiquetas nutricionales de los alimentos.

Carbohidratos

Los carbohidratos proporcionan la mayor parte de las calorías (4 kcal / gramo) en la mayoría de las dietas y los almidones proporcionan la mayor parte de eso. La edad, el sexo, el tamaño, la salud y la intensidad de la actividad física afectan fuertemente la necesidad diaria de calorías. Las hembras moderadamente activas (19-30 años) necesitan 1500-2500 kcal / día, mientras que los machos de la misma edad necesitan 2500-3300 kcal / día. En algunos países pobres, demasiados niños no reciben suficientes calorías para crecer adecuadamente. Para mantener los niveles de azúcar en sangre, atacan su propia proteína. Esta condición de semi-inanición se conoce como marasmo.

Proteína

Los seres humanos deben incluir cantidades adecuadas de 9 aminoácidos en su dieta. Estos aminoácidos "esenciales" no se pueden sintetizar a partir de otros precursores. Sin embargo, la cisteína puede satisfacer parcialmente la necesidad de metionina (ambas contienen azufre) y la tirosina puede sustituir parcialmente a la fenilalanina.

Los aminoácidos esenciales para los seres humanos
Histidina
Isoleucina
Leucina
Lisina
Metionina (y / o cisteína)
Fenilalanina (y / o tirosina)
Treonina
Triptófano
Valina

Dos de los aminoácidos esenciales, lisina y triptófano, están poco representados en la mayoría de las proteínas vegetales. Por lo tanto, los vegetarianos estrictos deben tomar medidas especiales para asegurarse de que su dieta contenga cantidades suficientes de estos dos aminoácidos. Las aves, los mamíferos y algunos otros animales pueden discriminar los alimentos que contienen un nutriente, por ejemplo, un aminoácido esencial, que necesitan de los alimentos que no lo contienen. Si se les ofrece un alimento que carece de ese nutriente, rápidamente dejan de comerlo. ¿Cómo se hace esto? En las ratas, al menos, resulta que ciertas neuronas en el cerebro detectan la falta de un aminoácido esencial e indican a los centros del apetito del cerebro que dejen de alimentarse de alimentos deficientes. Las neuronas detectan la falta por la falla de sus ARN de transferencia (ARNt) para que ese aminoácido lo adquiera. Las ratas cuyos ARNt de treonina han sido bloqueados para no cargar treonina dejan de alimentarse incluso si su alimento contiene concentraciones adecuadas de la misma.

Grasas

Las grasas ingeridas proporcionan los precursores a partir de los cuales sintetizamos nuestra propia grasa, así como el colesterol y varios fosfolípidos. La grasa proporciona nuestra forma de energía más concentrada. Su contenido energético (9 kcal / gramo) es más del doble que el de carbohidratos y proteínas (4 kcal / gramo). Los seres humanos pueden sintetizar grasas a partir de carbohidratos (como la mayoría de nosotros sabemos muy bien). Sin embargo, tres esenciales ácidos grasos no puede sintetizarse de esta forma y debe incorporarse a la dieta. Estos son

  • ácido linoleico
  • ácido linolénico
  • ácido araquidónico

Todos están insaturados; es decir, tener dobles enlaces.

Tipos de grasas

  • Saturado. No hay dobles enlaces entre los átomos de carbono en las cadenas de ácidos grasos. La mayoría de las grasas animales (p. Ej., Mantequilla) están muy saturadas.
  • Monoinsaturados. Tienen un solo doble enlace en las cadenas de ácidos grasos. Algunos ejemplos son el aceite de oliva, maní y colza (canola).
  • Poliinsaturado. Tienen dos o más dobles enlaces en sus cadenas de ácidos grasos. Ejemplos: aceites de maíz, soja, semillas de algodón, girasol y cártamo.
  • Grasas trans. Se han hidrogenado parcialmente produciendo menos dobles enlaces y de los que quedan, convirtiéndolos de una configuración cis a una trans.
  • Grasas omega-3. Tener al menos un doble enlace a tres átomos de carbono desde el final de la molécula de ácido graso. El ácido linolénico es un ejemplo. Los aceites de pescado son una rica fuente de ácidos grasos omega-3.

Muchos estudios han examinado la relación entre la grasa en la dieta y las enfermedades cardiovasculares. Aún no hay consenso, pero la evidencia parece indicar que las grasas mono y poliinsaturadas son menos dañinas que las saturadas. excepto eso grasas trans insaturadas puede ser peor que las grasas saturadas. La ingestión de grasas insaturadas omega-3 puede tener un efecto protector. Por este motivo, se recomienda 1,1 gramos / día para las mujeres (1,6 para los hombres).

Leer la etiqueta

En la actualidad, las etiquetas de los alimentos en los EE. UU. Enumeran la cantidad total de grasa en una porción del producto (5 g en el ejemplo que se muestra aquí) con un desglose de las cantidades de grasas saturadas (1 g), poliinsaturadas (0.5 g) y monoinsaturadas. grasa (1,5 g).

¿Qué pasa con las grasas trans? Hay una propuesta para incluirlos, pero por el momento no lo están. Sin embargo, si agrega las cantidades de grasas saturadas, poliinsaturadas y monoinsaturadas, y el total no es igual a "Grasa total", la discrepancia (2 g en este ejemplo) representa la cantidad de grasas trans. Los productos horneados (como el que se muestra aquí en la etiqueta) tienden a tener bastante grasas trans.

Minerales

Calcio

El calcio es esencial para casi todas las funciones del cuerpo. La coagulación de la sangre, la señalización intracelular y la contracción muscular solo necesitan pequeñas cantidades. Sin embargo, se necesitan grandes cantidades de calcio para producir hueso (que es 18% de calcio), por lo que se necesitan cantidades sustanciales en la dieta, especialmente durante la infancia, la niñez y el embarazo. Tres hormonas, la hormona paratiroidea (PTH), la calcitonina y el calciferol (vitamina D) trabajan juntas para regular la cantidad de calcio

  • se absorbe de tu comida
  • se toma o se agrega al hueso
  • se excreta en la orina.

Un déficit temporal en la cantidad de calcio en la dieta puede compensarse eliminando las enormes reservas de hueso.

Hierro (Fe)

El hierro se incorpora a una serie de componentes corporales, en particular citocromos, mioglobina y hemoglobina. No es sorprendente que una deficiencia de hierro aparezca primero como anemia.

En países desarrollados como EE. UU., La deficiencia de hierro es la deficiencia mineral más común. Es particularmente común entre las mujeres debido a la pérdida de sangre durante la menstruación y la necesidad de hierro adicional durante el embarazo y la lactancia.

La ingesta marginal de hierro está tan extendida que algunos nutricionistas quieren que se agregue hierro a alimentos comunes como el pan y los cereales, al igual que algunas vitaminas ahora. Sin embargo, el exceso de hierro en el cuerpo también genera problemas, y esto ha hecho que la propuesta sea controvertida. Incluso las tabletas de suplementos de hierro presentan riesgos: miles de niños en los EE. UU. Se intoxican accidentalmente cada año al tragar demasiadas tabletas de hierro. De hecho, el hierro es la causa más frecuente de muerte por intoxicación entre los niños de EE. UU.

Yodo

  • Incorporado en las hormonas tiroxina (T4) y triyodotironina (T3).
  • En regiones con suelos deficientes en yodo, es posible que los alimentos no contengan suficiente yodo para satisfacer las necesidades corporales. El resultado es coto: hinchazón de la glándula tiroides.
  • El uso de sal yodada (sal de mesa a la que se le añade una pequeña cantidad de yoduro de sodio, KI) ha reducido la incidencia de bocio en la mayoría de los países desarrollados.

Dado que la deficiencia de yodo durante el embarazo puede provocar retraso mental en el lactante, se recomienda que las mujeres embarazadas reciban entre 150 y 250 µg de yodo al día durante el embarazo y la lactancia. Cientos de suplementos, tanto recetados como de venta libre, se venden para este propósito. Sin embargo, un estudio de 60 de ellos publicado en la edición del 26 de febrero de 2009 de The New England Journal of Medicine encontró que solo 9 de los 60 contenían una cantidad de yodo dentro del 5% de la cantidad declarada en la etiqueta. Otros iban desde sólo el 11% de la cantidad reclamada hasta casi 3 veces más. Ejemplos: una preparación (con receta) que reclamaba una dosis diaria de 150 µg en realidad proporcionó solo 26 µg, mientras que otra preparación (sin receta) que reclamaba 226 µg de yodo en realidad contenía 610 µg.

Fluoruro

El valor del fluoruro (en forma ionizada, F) fue reconocido por primera vez como un preventivo de la caries dental (caries). Esto tiene sentido porque los iones de fluoruro se incorporan junto con los iones de calcio y fosfato en la estructura cristalina de la que se forman tanto los huesos como los dientes. Pero puede tener otras funciones.

Para crecer adecuadamente, una rata debe consumir 0.5 partes por millón (ppm) de iones de fluoruro en su dieta. La rata de la foto inferior recibió la misma dieta que la de la parte superior, excepto que se excluyeron cuidadosamente el estaño, el vanadio y los fluoruros durante 20 días. Cuando se le dio estaño y vanadio a la rata privada, todavía no crecía normalmente. Pero agregar 0.5 ppm de fluoruro de potasio (KF) a su dieta restauró el crecimiento y la salud normales. (Fotos cortesía de Klaus Schwarz, VA Hospital, Long Beach, CA.)

Los seres humanos obtienen la mayor parte de su fluoruro en el agua potable. En regiones donde la cantidad natural es menor a 1 ppm, muchas comunidades agregan suficiente fluoruro para llevar la concentración hasta 1 ppm. Quizás porque el rango entre el óptimo y el exceso es más estrecho para el flúor que para la mayoría de los minerales en la dieta, la fluoración del agua ha sido controvertida. Dejando de lado las cuestiones filosóficas y políticas planteadas por los defensores y opositores de la fluoración, la seguridad y eficacia de esta medida de salud pública ha sido completamente establecida.

Zinc

El zinc se incorpora a muchas enzimas y factores de transcripción. Los suplementos de zinc son populares por sus supuestas propiedades antioxidantes y para acelerar la recuperación de los resfriados. La ingesta excesiva de zinc provoca una breve enfermedad. Su causa más frecuente es la ingestión de alimentos o bebidas ácidas que se han almacenado en recipientes galvanizados (recubiertos de zinc).

Vitaminas

Vitamina A (retinol)

  • Funciones: Múltiples, incluido el que actúa como precursor de la retina, el grupo protésico de los cuatro pigmentos que absorben la luz en el ojo y regulan la expresión génica esencial para la salud de los epitelios.
  • Fuentes: nata, mantequilla, aceites de hígado de pescado, huevos. Las zanahorias y algunas otras verduras proporcionan betacaroteno, que el hígado puede convertir en vitamina A.
  • Deficiencia: ceguera nocturna.
  • Exceso: almacenado en el hígado, pero puede ser tóxico en grandes dosis, especialmente en niños. Incluso en los adultos, el rango entre muy poco y demasiado es estrecho: la ingestión de vitamina A en cantidades no mucho mayores que la cantidad diaria recomendada (RDA) conduce a un aumento de las fracturas óseas más adelante en la vida. Las dosis altas que se toman al principio del embarazo se han relacionado con un mayor riesgo de defectos congénitos. (Su pariente químico isotretinoína, el tratamiento del acné Accutane®, es un teratógeno tan notorio que no debe usarse cuando existe la posibilidad de que ocurra un embarazo).

Tiamina (vitamina B1)

  • Función: coenzima en la respiración celular.
  • Fuentes: carne, levadura, cereales en grano sin pulir, pan enriquecido y cereales para el desayuno.
  • Deficiencia: beriberi. Rara vez se encuentra en países desarrollados, excepto entre alcohólicos.
  • Exceso: soluble en agua y cualquier exceso se excreta fácilmente.

Riboflavina (vitamina B2)

  • Función: grupo protésico de enzimas flavoproteicas, por ejemplo, flavina adenina dinucleótido (FAD) utilizado en la respiración celular.
  • Fuentes: hígado, huevos, queso, leche, pan enriquecido y cereales para el desayuno.
  • Deficiencia: daño a los ojos, la boca y los genitales.
  • Exceso: soluble en agua y cualquier exceso se excreta fácilmente.

Niacina (ácido nicotínico o vitamina B3)

  • Función: este miembro de las vitaminas B es un precursor de NAD y NADP.
  • Fuentes: carne, levadura, leche, pan enriquecido y cereales para el desayuno.
  • Deficiencia: pelagra (que produce lesiones cutáneas); un riesgo donde el maíz (maíz) es el carbohidrato básico.
  • Exceso: la ingestión accidental de dosis muy altas produce una enfermedad breve, pero la niacina es soluble en agua y cualquier exceso se excreta rápidamente.

Biotina (vitamina B7)

  • Función: este miembro de las vitaminas B es un cofactor en muchas enzimas metabólicas esenciales.
  • Fuentes: hígado, yemas de huevo, maíz (maíz), bacterias intestinales.
  • Deficiencia: raro excepto quizás durante el embarazo.
  • Exceso: ninguno identificado.

Vitamina B12

  • Función: necesario para la síntesis de ADN.
  • Fuentes: hígado, huevos, leche; necesita factor intrínseco para ser absorbido.
  • Deficiencia: anemia perniciosa; causado por la falta de factor intrínseco o una dieta vegana.
  • Exceso: ninguno identificado.

Ácido fólico (folacina)

  • Función: síntesis de purinas y pirimidinas.
  • Fuentes: verduras de hoja verde, pero destruidas por la cocción.
  • Deficiencia: anemia, defectos de nacimiento. Las mujeres que esperan quedar embarazadas deben tener mucho cuidado de recibir cantidades adecuadas (400 µg / día). A partir del 1 de enero de 1998, cualquier pan o cereal para el desayuno que se describa como "enriquecido" debe tener suficiente ácido fólico agregado para que una sola porción proporcione el 10% de este requerimiento.
  • Exceso: soluble en agua y cualquier exceso se excreta fácilmente.

Vitamina C (ácido ascórbico)

  • Funciones: coenzima en la síntesis de colágeno.
  • Fuentes: cítricos, pimientos verdes, tomates; destruido por la cocción.
  • Deficiencia: escorbuto.
  • Exceso: Muchas personas toman grandes cantidades de vitamina C con la esperanza de protegerse de los resfriados, el cáncer, etc. Parece que no sufren ningún daño excepto, tal vez, en sus billeteras.

Vitamina D

  • Funciones: absorción de calcio del intestino y formación de hueso.
  • Fuentes:
    • sintetizado cuando la luz ultravioleta (principalmente UV-B) incide en la piel (forma vitamina D3).
    • presente en algunos pescados (por ejemplo, salmón), aceite de hígado de bacalao, huevos y alimentos que contienen esteroides irradiados con luz ultravioleta.
  • Deficiencia:
    • raquitismo - conversión inadecuada de cartílago en hueso - en niños;
    • osteomalacia (ablandamiento de los huesos) en adultos.
    Hasta hace poco, el raquitismo era muy poco común en América del Norte. Pero la combinación de dos tendencias crecientes
    • lactancia materna y
    • proteger a los niños de la exposición al sol
    ha provocado que los casos reaparezcan especialmente en las latitudes del norte con sus cortos días de invierno.

    La leche materna proporciona menos del 20% de la dosis diaria recomendada para bebés. Hasta que el bebé tenga la edad suficiente para comer alimentos enriquecidos con vitamina D, muchos pediatras recomiendan suplementos vitamínicos para los bebés amamantados.

  • Exceso: Sin embargo, esta vitamina liposoluble es peligrosa en dosis muy elevadas, especialmente en los lactantes, provocando depósitos de calcio excesivos y retraso mental. Por lo tanto, algunos pediatras ven el uso de suplementos de vitamina D para bebés con precaución (especialmente porque se ha encontrado que ciertas preparaciones contienen cantidades mucho más altas que las que figuran en la etiqueta).

Vitamina E (tocoferol)

  • Función: actúa como agente antioxidante en las células.
  • Fuentes: aceites vegetales, nueces, espinacas.
  • Deficiencia: anemia, daño a las retinas.
  • Exceso: las dosis altas pueden ser tóxicas.

Vitamina K

  • Función: necesario para la síntesis de factores de coagulación sanguínea.
  • Fuentes: espinacas y otras hortalizas de hoja verde; sintetizado por bacterias intestinales.
  • Deficiencia: coagulación lenta de la sangre. Porque
    • poca o ninguna vitamina K atraviesa la placenta,
    • el colon de los bebés recién nacidos aún no ha sido colonizado por bacterias sintetizadoras de vitamina K,
    • La leche materna es una fuente pobre de vitamina.
    a los bebés se les administra vitamina K de forma rutinaria al nacer para eliminar el riesgo de hemorragia incontrolada.
  • Exceso: No hay riesgo de las formas naturales de la vitamina (K1 y K2).

Vitaminas "naturales" versus "sintéticas"

No hay distinción científica entre ellos. La molécula de tiamina (o cualquier otra molécula) es la misma entidad ya sea sintetizada por una planta o por un químico orgánico o si todavía está en material vegetal o animal o si ha sido extraída e incorporada en una píldora.

Control de la ingesta de alimentos

Una compleja red de señales controla el apetito y la ingesta de alimentos. Estos incluyen tanto las señales nerviosas como las hormonas, que son centros de señales en el cerebro, principalmente en el hipotálamo. Esta tabla enumera algunas de las señales hormonales que se han identificado, su efecto sobre el apetito y el aumento de peso. Tal complejidad probablemente refleja la necesidad de circuitos redundantes en una actividad tan vital como adquirir alimentos. Pero también frustra la búsqueda de tratamientos para atacar la creciente incidencia de obesidad.

Estimulantes del apetitoSupresores del apetito
GrelinaLeptina
Proteína relacionada con Agouti (AgRP)α-MSH y β-MSH
Neuropéptido Y (NPY)β-endorfina
Hormona concentradora de melanina (MCH)Colecistoquinina (CCK)
AnandamidaIncretinas
Orexinas (también llamadas hipocretinas)Insulina
Amilina
Polipéptido pancreático
PYY3-36
Factor neurotrófico derivado del cerebro (BDNF)

Este diagrama presenta un modelo de cómo interactúan algunos de los jugadores principales.

  • Después de un período de ayuno, la secreción de grelina activa neuronas ("X") en el hipotálamo. Liberan el neurotransmisor excitador glutamato donde hacen sinapsis con neuronas liberadoras de AgRP / NPY. Éstos ponen en movimiento las señales que inducen la alimentación.
  • Un circuito de retroalimentación positiva fortalece la respuesta: AgRP y NPY inhiben la actividad de las neuronas de proopiomelanocortina (POMC) cuya función es inhibir las neuronas "X" (un doble negativo es un positivo).
  • Cuando finalmente se alcanza la saciedad, la leptina activa las neuronas POMC que liberan α-MSH y β-endorfina donde hacen sinapsis con las neuronas "X" y se detiene el estímulo para continuar alimentándose. (Queda por determinar la identidad precisa de las neuronas "X").

Nutrientes son sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que el cuerpo necesita para proporcionar energía, estructurar el cuerpo y ayudar a regular los procesos químicos. Hay seis clases de nutrientes:

Los nutrientes se pueden clasificar además como macronutrientes o micronutrientes y también orgánico o inorgánico, así como si proporcionan o no energía al cuerpo (generador de energía). Discutiremos estas diferentes formas de clasificar los nutrientes en las siguientes secciones.


Sistemas digestivos de invertebrados

Los animales han desarrollado diferentes tipos de sistemas digestivos para ayudar en la digestión de los diferentes alimentos que consumen. El ejemplo más simple es el de un cavidad gastrovascular y se encuentra en organismos con una sola abertura para la digestión. Platelmintos (gusanos planos), Ctenophora (medusas de peine) y Cnidaria (coral, medusas y anémonas de mar) utilizan este tipo de digestión. Cavidades gastrovasculares, como se muestra en la Figura 15.5 a , son típicamente un tubo ciego o una cavidad con una sola abertura, la "boca", que también sirve como "ano". El material ingerido entra en la boca y pasa a través de una cavidad tubular hueca. Las células dentro de la cavidad secretan enzimas digestivas que descomponen los alimentos. Las partículas de comida son engullidas por las células que recubren la cavidad gastrovascular.

los canal alimenticio, que se muestra en la Figura 15.5 B , es un sistema más avanzado: consta de un tubo con una boca en un extremo y un ano en el otro. Las lombrices de tierra son un ejemplo de un animal con un tubo digestivo. Una vez que la comida se ingiere por la boca, pasa a través del esófago y se almacena en un órgano llamado buche, luego pasa a la molleja donde se bate y se digiere. Desde la molleja, la comida pasa por el intestino, los nutrientes se absorben y los desechos se eliminan en forma de heces, llamadas yesos, a través del ano.

Figura 15.5. (a) Una cavidad gastrovascular tiene una única abertura a través de la cual se ingieren los alimentos y se excretan los desechos, como se muestra en esta hidra y en esta medusa medusa. (b) Un tubo digestivo tiene dos aberturas: una boca para ingerir alimentos y un ano para eliminar desechos, como se muestra en este nematodo.


Zinc y nutrición infantil

El zinc es esencial para una amplia variedad de procesos celulares en todas las células. Es un nutriente dietético crítico, particularmente en las primeras etapas de la vida. En el período neonatal temprano, se pueden obtener fuentes adecuadas de zinc de la leche materna. En raras circunstancias, la glándula mamaria produce leche con deficiencia de zinc que es potencialmente letal para los bebés alimentados exclusivamente con leche materna. Esto puede superarse mediante la administración de suplementos de zinc al lactante. Las alteraciones de los transportadores de zinc clave proporcionan información sobre los mecanismos de la homeostasis celular del zinc. La biodisponibilidad del zinc en los alimentos depende de la presencia de componentes que pueden formar complejos con el zinc. En muchos países, la deficiencia de zinc es un problema de salud importante debido a la mala alimentación. Los niños pequeños se ven particularmente afectados. La deficiencia de zinc puede afectar la función inmunológica y contribuye a la carga mundial de enfermedades infecciosas como la diarrea, la neumonía y la malaria. Además, la deficiencia de zinc puede extender su influencia a través de generaciones al inducir efectos epigenéticos que alteran la expresión de genes. Esta revisión analiza la importancia de una nutrición adecuada con zinc en los lactantes, los factores que influyen en la nutrición del zinc, las consecuencias de la deficiencia de zinc, incluida su contribución a la carga mundial de enfermedad, y aborda algunas de las lagunas de conocimiento en biología del zinc.

Palabras clave: Nutrición infantil Zinc Zn Biodisponibilidad Deficiencia de Zn Suplementación de Zn.


15.1C: Nutrición - Biología

FUNCIONES BÁSICAS DE VIDA DE LOS ORGANISMOS

Vocabulario, vocabulario, vocabulario .

Este es el vocabulario "típico" de la Unidad uno de su manual de biología. (Manual, ya sabes, la carpeta blanca que tu profesor te dio & amp te dijo que usaras & amp y no te llevaras a casa). Una vez que hayas leído y estudiado tus notas, hazte la prueba con los ejercicios de emparejamiento a continuación.

FUNCIONES DE VIDA - VOCABULARIO

BANCO DE PALABRAS : Grupo 1

ABSORCIÓN
ASIMILACIÓN
CIRCULACIÓN
DIFERENCIACIÓN
DIGESTIÓN
EGESTION
EXCRECIÓN
CRECIMIENTO
INGESTIÓN
METABOLISMO
NUTRICIÓN
RESPIRACIÓN
REGULACIÓN
REPRODUCCIÓN
SÍNTESIS

BANCO DE PALABRAS : Grupo 2

AEROBIO
ANAERÓBICO
ASEXUAL
NUTRICIÓN AUTOTRÓFICA
BIOLOGÍA
CELDA
NUTRICIÓN HETEROTROFICA
HOMEOSTASIS
NUTRIENTES
ORGANISMO
SEXUAL
TRANSPORTE

Volver al resumen de temas de biología

SI TIENE COMENTARIOS (BUENOS O MALOS) SOBRE ESTA O CUALQUIERA DE MIS PÁGINAS, CLASES O CUALQUIER OTRA COSA EN GENERAL, DÉJAME UNA NOTA:
[email protected]

FUNCIONES DE VIDA - RESPUESTAS DE VOCABULARIO

Grupo 1 : RESPUESTAS
1. nutrición
2. ingestión
3. digestión
4. egestión (pista de estudio: digestivo desechos eliminados ---> es decir, defecar)
5. absorción
6. circulación
7. respiración
8. síntesis
9. asimilación
10. crecimiento
11. diferenciación (sugerencia del estudio: las células se vuelven diferente ---> diferenciación)
12. excreción (insinuación : metabólico desperdicios Salida ---> excreación)
13. regulación
14. reproducción
15. metabolismo

GRUPO 2 : RESPUESTAS
1. biología
2. organismo
3. celda
4. reproducción asexual
5. reproducción sexual
6. homeostasis
7. respiración aeróbica
8. anaeróbico
9. transporte
10. nutrientes
11. nutrición heterotrófica
12. nutrición autótrofa


Macronutrientes

Los carbohidratos son la fuente más importante de energía rápida, pero también funcionan en la estructura de la membrana celular. Incluyen los azúcares simples glucosa , fructosa y galactosa, los disacáridos maltosa, lactosa y sacarosa y los hidratos de carbono complejos o polisacáridos , que son glucógeno en tejidos humanos y celulosa (fibra) y almidón en tejidos vegetales.

Los lípidos proporcionan al cuerpo más energía almacenada que carbohidratos hacer. También son importantes como componentes de la membrana celular, hormonas esteroides y pigmentos visuales. El tejido adiposo, que en su mayoría son lípidos almacenados, proporciona aislamiento y protección a los órganos. Aproximadamente el 95 por ciento de los lípidos corporales se encuentran en forma de triglicéridos (grasas).

Las proteínas son cadenas de aminoácidos . Son componentes estructurales importantes de las membranas celulares y los materiales extracelulares de huesos, tendones y otros tejidos conectivos y toda la contracción muscular es el resultado de la acción de las proteínas. Las proteínas también funcionan como hormonas , enzimas y anticuerpos.

El agua constituye la mayor parte del cuerpo. Es el principal solvente del cuerpo y sirve en la lubricación, control de temperatura y eliminación de desechos. Una deficiencia de agua puede matar más rápidamente que una deficiencia de cualquier otro nutriente.


Pregunta 1.
En las plantas, un síntoma común causado por la deficiencia de P, K, Ca y Mg es la
(a) flexión de la punta de la hoja
(b) formación de antocianinas
(c) escaso desarrollo de la vasculatura
(d) aparición de tejido necrótico muerto

Respuesta: (d) aparición de tejido necrótico muerto

Pregunta 2.
La función del zinc es
(a) Cierre de estomas
(b) Biosíntesis de 3-IAA
(c) Síntesis de clorofila
(d) Oxidación de carbohidratos

Respuesta: (c) Síntesis de clorofila

Pregunta 3.
¿Cuál de los siguientes es un grupo de micronutrientes?
(a) Ca, Zn, B
(b) Fe, Mn, Cu
(c) Cl, C, Ca
(d) Ni, Mo, H

Respuesta: (b) Fe, Mn, Cu
Explicación:
El hierro, el manganeso y el cobre son micronutrientes.

Pregunta 4.
El proceso de conversión de NO2 & # 8211 a N2 se llama
(a) nitrificación
(b) amonificación
(c) desnitrificación
(d) fijación de nitrógeno

Respuesta: (c) desnitrificación
Explicación:
El proceso de conversación del NO2 & # 8211 a N2 se llama desnitrificación.

Pregunta 5.
La formación del primer producto estable de la fijación de nitrógeno es catalizada por una enzima.
(a) deshidrogenasa
(b) nitrogenasa
(c) isomerasa
(d) ninguno de estos

Respuesta: (b) nitrogenasa
Explicación:
El primer producto estable de la fijación de nitrógeno es el amoníaco obtenido de la enzima nitrogenasa catalizada por nitrógeno atmosférico.

Pregunta 6.
La toxicidad del manganeso conduce a la deficiencia de
(a) hierro
(b) calcio
(c) magnesio
(Todo lo anterior

Respuesta: (d) todas las anteriores
Explicación:
La toxicidad del manganeso causa deficiencia de hierro, magnesio y calcio.

Pregunta 7.
La clorosis ocurrirá si una planta se cultiva en
(oscuro
(b) sombra
(c) luz fuerte
(d) Fe & # 8211 medio libre

Pregunta 8.
Elija la función correcta de magnesio.
(a) Es un componente de varias coenzimas.
(b) Activa las enzimas de la respiración y la fotosíntesis.
(c) Activa la enzima catalasa.
(d) Ayuda a mantener el equilibrio aniónico-catiónico.

Respuesta: (b) Activa las enzimas de la respiración y la fotosíntesis.
Explicación:
El magnesio es absorbido por las plantas como Mg 2+
Activa las enzimas de la respiración y la fotosíntesis.
Participa en la síntesis de ADN ARN.
Es el componente de la estructura de anillo de la clorofila.
Ayuda a mantener la estructura del ribosoma.

Pregunta 9.
Las sales minerales que son absorbidas por las raíces del suelo se encuentran en forma de
(a) Solución diluida
(b) Solución muy concentrada
(c) Solución concentrada
(d) Solución muy diluida

Respuesta: (d) Solución muy diluida

Pregunta 10.
¿Cuál de los siguientes elementos minerales juega un papel en la fijación biológica de nitrógeno?
(a) Cobre
(b) Manganeso
(c) Zinc
(d) Molibdeno

Pregunta 11.
Los captadores de oxígeno presentes en los nódulos de las raíces de las leguminosas son
(a) hemoglobina
(b) hemoglobina de la pierna
(c) cianohemoglobina
(d) ninguno de estos

Respuesta: (b) hemoglobina de la pierna
Explicación:
La hemoglobina de las piernas es el eliminador de oxígeno en los nódulos de las raíces de las leguminosas.

Pregunta 12.
¿Cuál de los siguientes no es un micronutriente?
(a) Magnesio
(b) Molibdeno
(c) Boro
(d) Zinc

Pregunta 13.
¿Cuál de los siguientes no es un macronutriente?
(a) hierro
(b) calcio
(c) manganeso
(d) fósforo

Pregunta 14.
Las plantas insectívoras crecen donde
(a) Hay suelo deficiente en carbohidratos
(b) Hay suelo deficiente en nitrógeno
(c) Se requiere vitamina C
(d) Se requieren hormonas

Respuesta: (b) Hay suelo deficiente en nitrógeno

Pregunta 15.
Phytotron está destinado a
(a) Humedad controlada
(b) Inducción de mutaciones
(c) Irradiación controlada
(d) Cultivo de plantas en un ambiente controlado

Respuesta: (d) Cultivo de plantas en un ambiente controlado

Pregunta 16.
La toxicidad de qué elemento conduce a la aparición de manchas marrones en las hojas.
(a) Mg
(b) Mn
(c) Fe
(d) Cu

Respuesta: (b) Mn
Explicación:
La toxicidad del manganeso conduce a la aparición de manchas marrones con venas cloróticas.

Pregunta 17.
Presencia de fósforo
(a) produce un crecimiento saludable de las raíces
(b) promueve la maduración de la fruta
(c) retarda la formación de proteínas
(d) ninguno

Respuesta: (c) retarda la formación de proteínas

Pregunta 18.
¿Qué elemento se requiere para abrir y cerrar los estomas?
(a) P
(b) K
(c) Ca
(d) Na

Respuesta: (b) K
Explicación:
El potasio juega un papel importante en la apertura y cierre de los estomas.

Pregunta 19.
El exantema se debe a la deficiencia de
(a) B
(b) Mo
(c) Mn
(d) Cu

Pregunta 20.
NPK denota
(a) Nitrógeno, Proteína, Kinetina
(b) Nitrógeno, Proteína, Potasio
(c) Nitrógeno, potasio, kinetina
(d) Nitrógeno, Fósforo, Potasio

Respuesta: (d) Nitrógeno, Fósforo, Potasio

Esperamos que la descarga gratuita de NCERT MCQ Preguntas para la clase 11 de biología Capítulo 12 Nutrición mineral con respuestas en formato PDF le ayude. Si tiene alguna consulta con respecto a las preguntas de opción múltiple con respuestas de las preguntas de opción múltiple de la nutrición mineral de la biología de CBSE Clase 11, deje un comentario a continuación y nos comunicaremos con usted pronto.


R: Una reacción química es una representación simbólica de la conversión de sustancias en sustancias nuevas. .

P: Calcule la presión de vapor de una solución al 50.0% en masa de a-terpineol (C10H18O) en agua a 94.0 oC w.

A: Dado, Masa total de la solución = 100 g 50% en masa de soluto presente. Entonces, masa del soluto (W2).

P: (e) Los enlaces químicos también pueden clasificarse como simples o numéricos de acuerdo con

P: Un metal con un calor específico de 0.900 J / g ° C requiere 1,000 J de calor para elevar la temperatura (el.

R: Supongamos que la masa de metal es m gramo. Los datos dados son capacidad calorífica específica = .9J / g. Celsius Heat.

P: Un paciente se presenta al departamento de emergencias en una condición muy crítica. La sangre del paciente estaba.

A: Datos dados: Concentración de ácido = 4 x 10-14 M Concentración de sal = 3.062 x 10-3 M Ka de carboni.

P: Mencione los tamaños relativos de las cápsulas de gelatina dura con su volumen y peso de llenado correspondientes a.

R: CÁPSULAS DE GELATINA DURA: Las cápsulas de gelatina dura son un invento moderno que me causó un gran impacto.

Q: 10 g de glucosa disueltos en 400 g de etanol, elevan el punto de ebullición en 0.148ºC 2 g de una incógnita.

A: 10 g de glucosa en 400 g de etanol = 10 × 1000180 × 400 = 0,14 molal de glucosa Suponga, elevación molal c.

P: Describa en detalle los pasos necesarios para preparar la solución a continuación. a) 0.1 Molal Mohar & # x27 Sal. Nota .

R: Dado en la pregunta, tenemos que preparar 0,1 molal de sal de Mohr & # x27s. Como sabemos, la molalidad es el no.

Q: Presión externa Presión de vapor Punto de ebullición & gt & gt

A: 2. fuerza que ejerce la superficie de un líquido contra la presión externa (atmosférica)


Aunque las PBMC son una fuente de células inmunitarias humanas de fácil acceso, hay dos puntos principales que es importante tener en cuenta. (1) Estas células son células mononucleares sanguíneas que se diferenciarán de las células inmunitarias que se encuentran, es decir, en los tejidos intestinales. (2) Cuando se utilizan PBMC en experimentos in vitro, las células carecerán de los estímulos ambientales a los que habrían estado expuestas en condiciones normales in vivo. Ambos puntos son de gran importancia para la forma en que las células inmunes responden a diferentes estímulos y deben tenerse en cuenta al interpretar los resultados.

Acceso abierto Este capítulo se distribuye bajo los términos de la licencia de atribución no comercial de Creative Commons, que permite cualquier uso, distribución y reproducción no comercial en cualquier medio, siempre que se acredite la fuente y el autor original.